21:59 

gumi.meg
Название: Just love me.
Автор: кацура
Рейтинг: PG-13.
Пейринг: male!Гуми/Гакупо
Жанр: ангст.
Дисклеймер: на персонажей не претендую.
Предупреждения: лёгкий слеш, ООС.
От автора: автор бредит.

Тихо щёлкнул замок — кажется, его гость пришёл. Гуми, не вставая с дивана, молча ожидает, когда в комнату зайдёт тот, кого он так долго ждал. Две недели одиночества в серой квартире где-то над землёй — действительно долгий срок. Здесь, в этих стенах, дни тянутся слишком медленно, когда никого нет рядом.
- Здравствуй, - доносится до него тихий голос вошедшего юноши. Лицо у него бледное и ужасно уставшее, длинные сиреневые волосы взлохмачены, а в глазах — смерть. Он сейчас слишком сильно похож на призрака. Это неправильно. Гуми хмурится, но ничего не говорит. Он знает, в чём дело. Знает, но ничем не может помочь.
- Хочешь сегодня помолчать? - всё так же тихо спрашивает гость. Синяя кофта, которую он так любит, постоянно сползает, открывая плечи. Интересно, он именно поэтому её часто носит?
Гуми ждёт. Ждёт, когда этот человек подойдёт к нему. Ждёт, когда он сядет рядом и заведёт свои ничего не значащие, но такие умиротворяющие беседы. Беседы, без которых один день кажется столетием.
Длинноволосый юноша подошёл к маленькому диванчику, на котором лежал хозяин квартиры, и сел на самом краю. Гуми, наблюдавший за его действиями, после минутного молчания позвал:
- Гакупо.
Гость взглянул на него, словно ждал какого-то вопроса.
- Гакупо, - повторил парень, - как долго тебя не будет в следующий раз?
Они смотрели друг на друга с той печалью, с какой смотрят на падающие звёзды — вот они, рядом, но не схватить, не достать. Тоска, сквозившая во взглядах, наполняла комнату; Гакупо поёжился — оголённые плечи замёрзли.
Гуми, продолжая всматриваться в лицо своего гостя, снова спросил:
- Как долго тебя не будет?
- Не знаю, - ответил тот, отведя взгляд. - Наверное, больше месяца.
- Так долго... - глухо произнёс хозяин. - Почему? - он резко сел.
- Ты забыл, кем я работаю? - горько усмехнулся Гакупо. - Если бы я только мог... - он вздрогнул от прикосновения к своей щеке. У Гуми холодные мягкие пальцы, и он прикасается ими к Гакупо очень нежно, словно боясь причинить боль. Юноша не знает, чего боится больше: этих чересчур нежных прикосновений или потухшего взгляда своего друга. Тот смотрит на Гакупо, но как будто не видит.
- Я хотел бы забыть, - безжизненно промолвил паренёк. Гакупо, устало прикрыв глаза, выдохнул:
- Я сам порой мечтаю об этом.
- Так забудь, - с болью в голосе говорит Гуми. - Сейчас — забудь, - шепчет он, сжимая юношу в объятьях. Тот лишь обнял его в ответ, уткнувшись носом в висок.
«Сейчас, когда ты рядом, просто люби меня», - думает Гуми, тихо плача.
«Просто люби меня», - эхом проносится в голове Гакупо. - «Просто люби».

@темы: Фанфики, Гуми и вокалоиды, Гуми, Вкусности

URL
   

Megpoid GUMI

главная